香港紅十字會甘迺迪中心標誌
English Small Text Medium Text Large Text
文字大小
電腦輔助設定
聯絡我們 主頁
學校簡介 本校特色 全人教育 校本資訊 協作伙伴 學生天地
 
 
eClass登入
學與教 宿舍服務 學與教 宿舍服務 多元學習 治療服務 多元學習 治療服務 學校設施

學校使命

本校願景

秉承紅十字會的人道精神及平等機會信念,本校貫通各專業團隊,為身體弱能及多重障礙學生,提供全人教育及優良的學習環境,讓其盡展所長,建設共融社會。

本校使命

秉承校訓「立己達人」的精神,為學生提供全人教育,並結集全校各專業團隊,在學生的不同學習階段,致力培育其心智能力:

1.
接受自我:明白及接受自己的弱能,肯定自己的存在價值。
2.
立己為本:成為一有正面人生觀及優良品德的人,並學習自愛愛人,達觀快樂,熱愛及享受生命。
3.
發展潛能:培養堅毅勤奮的態度,開拓不受體能限制的種種領域,並以不屈不撓的決心,克服不同的困難和限制。
4.
貢獻社會:認識他們作為弱能人士的使命,並以身作則,顯示他們真正的能力及需要,以及能享有平等權利及參與的機會。

學校使命

學校使命照片